公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。





這一天舉行的基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境 ,是我十月份在基隆地區紀錄的最後一場廟會活動,接下來11月份本部落格主題,將聚焦在屏東小琉球的2012壬辰年迎王祭典,我將再度登島,跟隨這幾年常去參拜的碧雲寺觀音佛祖,及代天巡狩五王同行。也歡迎關注本部落格的朋友,可以加入我的臉書(Facebook)個人頁面(於本版右側聯結),目前我除了重要活動會寫部落格外,其餘幾乎在那裡天天都會PO一些動態及活動,與大家交流。


結束了車巡,隊伍在下午三點左右抵達基隆西岸六號碼頭,準備開始徒步遶境。隊伍首先在中興里里長宅、及建民里活動中心(碼頭新村)短暫停駕後,接著沿建民街上山,經過新朝宮、虎仔山道路來到大德國中旁的「聖海宮」,然後來到通仁街上的福仁宮及真輔宮參拜,最後在通仁街口上車,返回聖安宮入廟,因為每一站都會停駕參拜的關係,整個徒步用了近兩個小時才完成,最後在接近六點時入廟,在高空煙火及煙火瀑布迎接下,聖安宮莊儀媽大轎最後入廟安座,結束了這一天的過爐遶境。

過爐遶境全程並沒有發生甚麼狀況,相當完美結束了,於是乎本篇圖文將以字少圖多方式描述;基隆聖安宮(基隆市中山三路111巷59號)將於今年12月舉行新廟安座大典,預計國曆11月24日新鎮殿媽將在祖廟大甲鎮瀾宮開光、12月2日回駕基隆舉辦安座遶境,12月5日舉行入火安座大典。相關訊息我正在整理中,有關活動詳情,我將隨時會公布,觀迎讀者留意,到時候一起來拜媽祖,看熱鬧!

2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,抵達中山二路市議員楊石城服務處
 

2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,中興里里長宅停駕










2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,建民街建民里民會堂停駕





2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,基隆新朝宮停駕













2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,基隆聖海宮停駕(本站大轎並未下車)








2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,通仁街福仁宮停駕






2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,聖安宮前平安宴現場




2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,聖安宮前煙火準備施放




2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,聖安宮前煙火入廟施放








2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,聖安宮前真輔宮彌勒團參拜




2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,聖安宮莊儀媽大轎入廟








2012年基隆聖安宮莊儀團33週年過爐遶境,聖安宮莊儀團千順將軍入廟


 
創作者介紹
創作者 duncanyui 的頭像
duncanyui

跟我自己去旅行--duncanyui網路日誌ⓒ

duncanyui 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話