IMG_5457.jpg  

位於高雄市前鎮漁港內的「守田機械公司」,在因緣際會下,長期以來都是基隆和平島社靈廟的忠實信徒,每年除了固定時間來基隆進香外,在農曆六月三府王爺聖誕期間,更會出錢出力的幫助祭典。適逢太上老君聖誕千秋,守田機械公司在這一天(3月15日)前往位於高雄市覆鼎金,金獅湖畔的「道德院」參拜,並擴大規模邀請和平島(平地地區)所有公廟及陣頭參加,清晨天未亮,八輛遊覽車組成的龐大隊伍就浩浩蕩蕩的出發南下,並在接近中午時抵達了高雄。

和平島參加廟宇十分龐大,規模直逼農曆六月島上的三府王爺聖誕繞境,計有興和會館、社寮福德宮、社靈廟三府王爺、社隆堂太子陣、和平島天后宮、社寮得義堂第九組,得義堂飛龍團、社尾福德宮等八個單位,出發後並沿著金獅湖進行小規模繞境,最後進入高雄道德院前,各式輦轎參禮後入廟。適逢太上老君聖誕千秋,道德院前準備平安齋飯供大家享用,社寮得義堂第九組,在入廟後,於廟前進行排場,這天的高雄天氣很熱,我就在廟前找了位子坐了下來,吃著平安齋飯,聽著排場,享受了一個特別風格的假日午後。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()