IMG_2827.jpg因為回到基隆上班,加上把重心都放在臉書(Facebook)上面,我已經有很長一段時間沒出門關心台北地區的廟會了。歲末年終,艋舺青山宮一年一度的靈安尊王聖誕祭典展開,我特別與友人相約參訪暗訪,回到艋舺街頭「重返演藝圈」,在百家爭鳴,有錢買相機就能稱作專業的當下,我的出現也有露個面讓大家看看,象徵在此盛會「不缺席」的意義存在;臉書(Facebook)個人頁面部落格粉絲專頁,歡迎大家加入,我幾乎天天都會在那裡分享東西!

今年青山宮的暗訪起駕時間提前到下午兩點半就起駕,以免太晚入廟妨礙安寧,不過這樣的機制顯然效果有限,我在下班後六點多趕到台北,靈安尊王轎正在大理街上的聚德宮前停滯,福聚宮所在地的會社尾地區,是我往年參訪靈安尊王暗訪的「老點」,讀者們如果長年關注想必都有印象;我拿今年的暗訪路關及舊照片記錄上的時間比對,算了算時間也沒有提早多少。

抵達艋舺,靈安尊王轎在聚德宮前

IMG_2599.jpg  

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()