公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0541 

基隆護國城隍廟舉辦的「雞籠城隍文化祭」,從2007年以來已經邁入第七年了,因為中秋連假有要參加婚禮拍攝活動的關係,今年的活動我只能跟隨暗訪遶境而已;「雞籠城隍文化祭」其實是我進行部落格寫作以來,每年參與從不缺席的一場活動。城隍廟前此時照例都會有許多我的不同好朋友前來,大家在廟前「年例」相見歡,敘敘舊,並且一同「跟著城隍走」;因為我有答應過城隍爺要用步行,於是乎我跟隨暗訪遶境是不能以交通工具代步的,全程得用雙腳完成!

2013年的暗訪夜巡,沒有出現像前一年般的所謂「陰陽司」角色的人了,也沒有政治人物前來,在城隍爺神駕請上轎後,神轎隨即起駕出門等待。傍晚接近六點,遶境隊伍從海洋廣場會合出發,象徵暗訪正式開始;相對於往年,這一天參加暗訪夜巡的友宮廟僅有和平島社靈廟三府王爺王船,以及聚樂社一組而已,搭配前導獅陣,形成了簡單隆重的隊伍;隊伍來到廟前紛紛參拜後,城隍爺轎隨即出發離廟進行市街遶境。有許多讀者好友,大家通通跟著我當起「隨香客」同行,其實也是體驗在地文化的最好方法。

2013雞籠城隍文化祭夜巡遶境,城隍轎起駕出廟門等待

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1374057428-446317947.jpg  

注意:讀者欲引用本篇文字,請註明來源為「跟我自己去旅行」並附上網址,並請隨時注意本版訊息是否更新。若張貼舊資料致衍伸相關問題,本部落格恕不負責。

國曆九月十八日(三)(農八月十四日)

時間:下午三時

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()