公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



割火是基隆聖安宮往大甲進香活動中,最重要的一個儀式。時間多在進香第三天,回駕起駕出發前的凌晨進行,在祝壽大典時擲筊確認時間。因為這年在聖安宮擔任值年頭家的關係,我在南下進香隔天返回基隆上班,接著下班後再南下大甲,經過短暫休息,我在隔天半夜起床,立即來到鎮瀾宮,首次參與這場莊嚴而神聖割火儀式,心情有非常興奮。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




圖文整理中,近日陸續推出,讀者可移駕至板主個人臉書及部落格粉絲團(皆於本版右側連結列)先行觀賞活動精彩畫面

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()