公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:201205 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


依據敦睦遠航支隊公開的行程表,在基隆場次結束之後,隔天將會來到蘇澳中正軍港開放參觀,我根據常理判斷,基隆港開放時間結束之後船艦應該很快就會離開!為了有始有終的介紹完敦睦艦隊在基隆的航程,我特別再度來到聖安宮廟前廣場等待船艦出港,聖安宮前廣場在本版介紹下,越來越多人知道這裡了,陸續有許多朋友也會到此拍船。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



日期:2012年6月2、3日
出發時間:上午6時

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



因為是平日的關係,這一天的人潮除了少數遊客外,其餘通通都是團體參觀性職,經過這一個早上的觀察,計有政府機關、學生校外會、替代役男、以及從幼稚園到大學的各種年齡層學生,沒過多久整個碼頭上就相當熱鬧。這場基隆碼頭的開放活動是北台灣唯一的一場,周六來到基隆參觀的人想必會非常多,如果要在周六來基隆參觀的朋友,須有心理準備,等待排隊時間將會相對變長。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



2012海軍敦睦遠訓支隊在基隆港的行程,在這個周五、六進行,今年海軍方面特別把各地開放時間都涵蓋一個周休假日,例如明天周六基隆港航次結束後,艦隊將在傍晚出發前往蘇澳,隔天在蘇澳繼續開放行程。這樣的安排可以吸引到更多假日休假的民眾前來,增加活動的知名度及討論性,大批民眾也可以增加在地消費內需,好處可以說是相當多。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



1955年4月由基隆港出發航向美國舊金山,達成第一艘木造帆船橫渡太平洋紀錄的「自由中國號」,在外流浪55年後,將在這一天經由海運返抵台灣。這艘船原名「基隆號」,因應當時政治氛圍及某些特殊目的而改為此名,五名船員以「參加帆船比賽」為由,歷經一百多天的航程後抵達美國,至於為何在當時「不自由」的環境下,船員可以搭船出國?這其中現今有許多答案已公諸於市,說法也很多,有興趣的人可以查詢一些網路關鍵字試試看。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2012年的台灣海軍敦睦遠訓支隊,在國外航程結束後,於五月起展開台灣各大港口的環島行程,根據公開的資料顯示,雖然在基隆港18日才開放參觀,不過前一站台中港活動結束後,艦隊將會立即啟航前往基隆。依據航行時間推斷,我以守株待兔的心態在這天(15日)一早醒來,趕到聖安宮廟前廣場「拍船老點」,準備欣賞船艦進港畫面。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小琉球機場正式名稱為小琉球航空站,位於琉球鄉上福村的「花矸仔」地區,根據普遍資料得知,這座機場在日治時期就已經存在了,1970年代甚至還開放過固定翼的不定期航班,由台灣航空公司飛行小琉球-高雄小港機場的航線,不過因為航程太短,生意不佳等因素而停航。數十年後的現在,這裡只留有直升機一座,僅供必要時起降之用。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



趁著這次平日有空,登島小琉球找碧雲寺觀音聊天的時機,我特別來到網路上相當知名的「二代水餃」品嘗午餐,從2006年開始至今我來過小琉球七次,不過因為都是趁假日前往的關係,島上屢屢人潮洶湧,該店幾乎都擠不進去。平日時分島上遊客並不多,我終於可以輕易的在門口停車,然後走入店裡逕找座位,品嘗網路「傳說中」的水餃。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我曾經在深坑念了四年半的大學,木柵文山地區是我每天都要經過的地方,這次來到木柵「舊地重遊」除了看忠順廟陣頭之外,另一個目的就是利用這個機會可以散散心。出門在外遊走跟我現今經營部落格的理念一樣,都是量力而為,用輕鬆的態度來看一切,人氣點閱率都是假的,廣結善緣,多交朋友才是真的。這是我近月來首次現身台北廟會場合,我在當場也跟很多的老朋友見面寒暄,聊的非常愉快,雖然天氣很差,但我心情不錯。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論