公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


每年一度的大甲鎮瀾宮天上聖母遶境進香,是台灣最有新聞關注及話題的廟會活動,結束了兩天一夜的初體驗後,我接下來將在本周五(30日),再度前往彰化市接駕,欣賞彰化市的熱情畫面。為了服務廣大媽祖信徒,鎮瀾宮媽祖轎上裝設有GPS衛星定位系統及攝影機,民眾可上網瀏覽最新位置,使用智慧型手機APP程式也能隨時注意,所以要追逐媽祖大轎其實相當容易,這兩天我們的的腳程安排,除了體力問題,很大一部分就是以媽祖轎位置衡量的。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



經營廟會部落格多年,一直因為各種因素沒有辦法參訪的大甲鎮瀾宮遶境活動,終於在今年可以成行。我跟隨我的好朋友,民俗靈學專家王東新及眾友人同行,相偕由彰化市開始跟隨,預定步行約十五公里,經花壇鄉、大村鄉、員林鎮至永靖鄉。衡量自身體力及同行者要上課上班的關係,我們把此次行程定位為「初體驗」,並沒有安排跟完全程。活動在星期六(24日)下午從基隆出發,搭乘自強號抵達彰化車站。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



一般網路上的眾多部落格中,有很多人喜歡放流行音樂當成背景,其實在瞬間打開網誌的當下忽然聽到這樣的音樂,再好聽的中英文歌都變的嘔啞嘲哳,有許多的部落格雖然精彩,不過一開版聽到搖滾樂,我看不到十秒就會關了;本部落格眾多背景音樂皆經過選擇,除了某布袋戲曲以外,另一首讓人引來注意的,就是這首Baba Yetu

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



適逢開漳聖王聖誕,位於基隆廟口夜市的奠濟宮循例舉辦遶境活動,繞經市區及三大廟宇(城隍廟、慶安宮、覺修宮),基隆市一早天氣狀況不佳,一度影響我出門意願,不過看到接近中午時雨勢暫歇,就還是出門前往市區,前往廟口吃午餐,順便在看完陣頭後,前去一旁的髮廊理髮,把該做的民生問題一併解決。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



根據好友梁先生消息,來自屏東恆春的觀林寺,其舉行的觀音菩薩環台祈福活動在這一天(5)日來到了基隆,隊伍在九點多時抵達了基隆,我到十點多才接獲消息匆匆趕到時,隊伍已經入廟,大隊人馬正在廟外擺起宴席用餐,入廟後神尊及裝備都在廟內,至於多頂屏東特色的文轎,則是已經搬離上車,這一天沒辦法看到。

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論