公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


繞境隊伍通過考試院周邊的溝子口地區後,開始繞行小巷弄中,從後方繞近世新大學的後門地區,經過這裡,就讓我想起聞名北台灣的mint義大利麵,這家義大利麵便宜又好吃,在網路、美食節目上有相當多的介紹,價位平價,以前跟舊愛來這裡時候,來一次吃一次,有興趣的讀者,可以查看看關鍵字!不過這次是來拍遶境的沒辦法重享美食,隊伍也沒真正的經過該巷弄!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



位在基隆中正公園,壽山山麓上的基隆名景「主普壇」是每年農曆七月雞籠中元祭民俗祭典的主要場地,每年輪值的宗親會或是主辦機關,都會花經費將之打造成金碧輝煌,燈飾在點亮整個農曆七月後拆除後,其餘一般時間主普壇本身就不會在有任何燈光,因為有祭壇功能,主普壇也從來沒開放過上層,平常時間來此的民眾多半在壇前廣場看夜景,是基隆地區的約會、幽會勝地!!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



經過了多個月的忙亂,終於有一個難得的休假日,我在五月的第一天,來拍攝去年曾經參加過的木柵忠順廟遶境。經查從去年年底的屏東「阿猴盃」家將比賽後,網誌中的廟會文章就停擺了,這幾個月來的更新次數於是乎就相當緩慢,好在每天的讀者流量並未減少,反而還有增多的趨勢,有部分文章系列如「新莊尊澤堂」等,現今在本網誌還有討論熱潮!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



即將推出,敬請期待!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()