公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


颱風來臨前總會有好天氣,趁著沒有安排廟會的週休日子,我還是在基隆找些東西拍,當號稱的所謂基隆文史工作者,前幾天基隆來的一艘難得看見的船隻,正停靠在碧砂漁港,是由台灣傳奇海洋人物劉寧生先生所帶隊駕駛的『太平公主號』,這天下午開放參觀,我頂著烈日,前往一探究竟!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



經查,台灣一南一北共有兩個地方以牡丹為名,南端的屏東牡丹鄉以旭海草原及原鄉風情聞名,而為在台北縣雙溪鄉的牡丹村,雖然有宜蘭線列車以及公路經過,不過還是鮮為人知,公路鐵路的遊客多半還是呼嘯而過居多,停留此地的少之又少!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



"有光的所在"MV(觀賞前請先暫時關閉背景音樂)
以下引用至阿翔大大於本版之留言,歡迎讀者

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



介紹完了鳳梨田大學這種類似度假村的學校,我們繼續離開往嘉義地區其他的景點旅行,從民雄就有一條直直騎到新港的鄉道,接著可以繼續走台166縣道,經過六腳到達東石,騎機車時間約四十分鐘左右,沿途都是很單純的聚落,以後有機會停下來拍照,再介紹給讀者欣賞!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



拉法葉(marquis de Lafayette)其實是一個法國知名的將領,在法國以武力支援美國獨立戰爭的過程中,他不僅勸動了法王給他一支海軍艦隊赴北美幫美國人打獨立戰爭,還自己負擔了十分龐大驚人的軍事經費。是獨立戰爭史中的一個相當重要人物,贏得了現今美法兩國的尊崇,所以拉法葉軍艦的出產地法國,除了有以其名命名的艦型,同時也有空軍拉法葉中隊,在美法兩地及許多地方,目前還有一些地方或街道以此命名

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論