公告版位
1.請尊重著作權,本站文章(含相簿內容)未經同意不得以任何形式複製,如發現侵權行為,版主將一律提告。

2.商業上營利使用、民俗團體宣傳等需要,請直接email或留言與本人洽談。

3.引用文章及複製網址不在此限。

4.於本版回應留言將先暫時為悄悄話,視情形設定為顯示是否,同時版主保有最終刪除權。

目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這場比賽跟我同行的還有國內知名廟會影片部落格玩家,大家所熟知的CASH先生,他在活動結束後沒幾天就完成了大多數的影片上傳,不過為了一些因素,這場比賽的影像畫面不能像以前拍陣頭那樣的全程免費分享,如果有人對他這場比賽的拍攝作品有興趣,大家可以點選他的部落格了解詳情購買,全部比賽流程有6片DVD,皆為full HD高畫質影像,目前網路詢問度很高,欲購者請從速!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



官將首、八家將比賽的照片經過了多天整理,爆出了將近三百張的天量,官將首團有二十三團之多,我於是盡量的把照片限制在每團約六~七張的張數,所以接下來的畫面除了得獎或是有獨特的動作造型的團體,我才會多出言敘述,其餘的我就直接稍微介紹一下就好,對哪些團體表演有感想要表達,歡迎大家留言發表意見!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



每年年終舉辦的阿猴盃家將比賽,都讓我在整理照片集寫文介紹上,用到跨一個新的年度還在寫作,這場活動的官將首部分一直到今天才全部整理完成,進度緩慢。接下來的幾天新年連假沒事就在寫文章中度過,在景氣惡劣不能出外多花錢的當下,成為在家中不花錢的休閒!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



基本上拍攝廟會活動我很少站在同一個地點拍攝,通常都是跟隨隊伍行進或四處換角度拍,不過由於現場搶到的是相當難得的看台區域,以至於出現一天七個小時都在同一個角度拍照的特殊情況,這一個點幾乎沒有任何障礙,遠拍近拍都相當適合,我和我旁邊的CASH先生兩人樂在其中,成為有史以來拍攝情況最佳的廟會活動!!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



後來回家查詢資料時,才知道現場蟑螂氾濫的原因是因為現場有舉辦所謂的攝影比賽,以至於許多攝影蟑螂團體都安排了外拍活動,其實這些攝影團體拍照參賽都以獎金為考量,網路上你絕對看不到他們相片分享,可謂封閉至極!你現在問他們那天拍到了些什麼,它們絕對連家將為何物都不知道!

duncanyui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()